¡Atrévete a probar este fácil y delicioso platillo!
Ingredientes
Preparación
Pelamos la toronja y retiramos toda la cáscara, luego la cortamos en gajos con cortes sutiles y delgados de afuera hacia adentro. Después, repetimos el mismo procedimiento con la naranja.
Ahora, cogemos nuestro tomate previamente pelado y lo cortamos en 8 porciones (tamaños muy parecidos a los de la toronja y naranja)
Una vez terminados estos pasos, cogemos nuestra sandía o patilla y la cortamos a la mitad, luego retiramos con un cuchillo afilado las dos puntas o extremos.
Por último, cortamos trozos de sandía o patilla en forma de triángulo y retiramos cuidadosamente el borde. Recomendación: (cortar la sandía o patilla de forma vertical). No olvides retirar las semillas o las pepas.
Preparación de la vinagreta:
En un bowl, agregamos jugo de toronja, mezclamos con aceto balsámico, sal, pimienta negra y aceite de oliva al gusto. Recomendación: (disolver primero la sal en la mezcla y utilizar unas gotas o un chorro pequeño de aceite de oliva).
Tomamos unas hojas de albahaca y hierbabuena frescas y de buen color, colocamos una encima de la otra y las enrollamos suavemente con la ayuda del cuchillo; luego picamos finamente al estilo chiffonade*.
*La chiffonade consiste en un corte muy fino, más incluso que el denominado corte juliana, que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja.
Para finalizar, emplatamos con todos los elementos e ingredientes de manera creativa para resaltar nuestro plato como todo un chef:
-Colocar los trozos de sandía mezclados con los gajos naranja y toronja.
-Agregar nuestro chiffonade* y Queso Pecorino con Pimienta Schapeli en cuadros.
-Incorporar nuestra vinagreta.
Ingredientes
Instrucciones
Pelamos la toronja y retiramos toda la cáscara, luego la cortamos en gajos con cortes sutiles y delgados de afuera hacia adentro. Después, repetimos el mismo procedimiento con la naranja.
Ahora, cogemos nuestro tomate previamente pelado y lo cortamos en 8 porciones (tamaños muy parecidos a los de la toronja y naranja)
Una vez terminados estos pasos, cogemos nuestra sandía o patilla y la cortamos a la mitad, luego retiramos con un cuchillo afilado las dos puntas o extremos.
Por último, cortamos trozos de sandía o patilla en forma de triángulo y retiramos cuidadosamente el borde. Recomendación: (cortar la sandía o patilla de forma vertical). No olvides retirar las semillas o las pepas.
Preparación de la vinagreta:
En un bowl, agregamos jugo de toronja, mezclamos con aceto balsámico, sal, pimienta negra y aceite de oliva al gusto. Recomendación: (disolver primero la sal en la mezcla y utilizar unas gotas o un chorro pequeño de aceite de oliva).
Tomamos unas hojas de albahaca y hierbabuena frescas y de buen color, colocamos una encima de la otra y las enrollamos suavemente con la ayuda del cuchillo; luego picamos finamente al estilo chiffonade*.
*La chiffonade consiste en un corte muy fino, más incluso que el denominado corte juliana, que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja.
Para finalizar, emplatamos con todos los elementos e ingredientes de manera creativa para resaltar nuestro plato como todo un chef:
-Colocar los trozos de sandía mezclados con los gajos naranja y toronja.
-Agregar nuestro chiffonade* y Queso Pecorino con Pimienta Schapeli en cuadros.
-Incorporar nuestra vinagreta.