CategoríaDificultadPrincipiante

¡Atrévete a probar este fácil y delicioso platillo!

Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes

 180 g Queso Pecorino con Pimienta Schapeli
 2 Sandias
 1 Toronja
 1 Naranja
 2 Tomates
 Pimienta Negra
 Aceite de Oliva
 Albahaca
 Hierbabuena

Preparación

1

Pelamos la toronja y retiramos toda la cáscara, luego la cortamos en gajos con cortes sutiles y delgados de afuera hacia adentro. Después, repetimos el mismo procedimiento con la naranja.

2

Ahora, cogemos nuestro tomate previamente pelado y lo cortamos en 8 porciones (tamaños muy parecidos a los de la toronja y naranja)

3

Una vez terminados estos pasos, cogemos nuestra sandía o patilla y la cortamos a la mitad, luego retiramos con un cuchillo afilado las dos puntas o extremos.

4

Por último, cortamos trozos de sandía o patilla en forma de triángulo y retiramos cuidadosamente el borde. Recomendación: (cortar la sandía o patilla de forma vertical). No olvides retirar las semillas o las pepas.

5

Preparación de la vinagreta:
En un bowl, agregamos jugo de toronja, mezclamos con aceto balsámico, sal, pimienta negra y aceite de oliva al gusto. Recomendación: (disolver primero la sal en la mezcla y utilizar unas gotas o un chorro pequeño de aceite de oliva).

6

Tomamos unas hojas de albahaca y hierbabuena frescas y de buen color, colocamos una encima de la otra y las enrollamos suavemente con la ayuda del cuchillo; luego picamos finamente al estilo chiffonade*.
*La chiffonade consiste en un corte muy fino, más incluso que el denominado corte juliana, que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja.

7

Para finalizar, emplatamos con todos los elementos e ingredientes de manera creativa para resaltar nuestro plato como todo un chef:

-Colocar los trozos de sandía mezclados con los gajos naranja y toronja.
-Agregar nuestro chiffonade* y Queso Pecorino con Pimienta Schapeli en cuadros.
-Incorporar nuestra vinagreta.

Ingredientes

 180 g Queso Pecorino con Pimienta Schapeli
 2 Sandias
 1 Toronja
 1 Naranja
 2 Tomates
 Pimienta Negra
 Aceite de Oliva
 Albahaca
 Hierbabuena

Instrucciones

1

Pelamos la toronja y retiramos toda la cáscara, luego la cortamos en gajos con cortes sutiles y delgados de afuera hacia adentro. Después, repetimos el mismo procedimiento con la naranja.

2

Ahora, cogemos nuestro tomate previamente pelado y lo cortamos en 8 porciones (tamaños muy parecidos a los de la toronja y naranja)

3

Una vez terminados estos pasos, cogemos nuestra sandía o patilla y la cortamos a la mitad, luego retiramos con un cuchillo afilado las dos puntas o extremos.

4

Por último, cortamos trozos de sandía o patilla en forma de triángulo y retiramos cuidadosamente el borde. Recomendación: (cortar la sandía o patilla de forma vertical). No olvides retirar las semillas o las pepas.

5

Preparación de la vinagreta:
En un bowl, agregamos jugo de toronja, mezclamos con aceto balsámico, sal, pimienta negra y aceite de oliva al gusto. Recomendación: (disolver primero la sal en la mezcla y utilizar unas gotas o un chorro pequeño de aceite de oliva).

6

Tomamos unas hojas de albahaca y hierbabuena frescas y de buen color, colocamos una encima de la otra y las enrollamos suavemente con la ayuda del cuchillo; luego picamos finamente al estilo chiffonade*.
*La chiffonade consiste en un corte muy fino, más incluso que el denominado corte juliana, que se utiliza por lo general exclusivamente a vegetales de hoja.

7

Para finalizar, emplatamos con todos los elementos e ingredientes de manera creativa para resaltar nuestro plato como todo un chef:

-Colocar los trozos de sandía mezclados con los gajos naranja y toronja.
-Agregar nuestro chiffonade* y Queso Pecorino con Pimienta Schapeli en cuadros.
-Incorporar nuestra vinagreta.

ENSALADA DE SANDÍA CON QUESO