Ama, come y cocina como todo un Chef. Es hora de cocinar.
Ingredientes
Preparación
Cortamos la base y la punta de la ayuma con un cuchillo afilado, posteriormente la cortamos a la mitad de manera vertical. Cogemos la parte más delgada de la auyama y la dividimos en porciones rectangulares.
Ahora, cogemos la parte gruesa que nos quedó y la partimos por la mitad, retiramos el interior con las semillas con una cuchara. Luego, cortamos en trozos simétricos y finos.
Todos los trozos de ayuma los depositamos en una placa para horno.
En el siguiente paso, cogemos una cebolla y la dividimos en trozos gruesos y las depositamos en la placa para horno junto a la auyama.
Luego cogemos los chorizos y los cortamos en 5 partes iguales cada uno, retiramos la piel cuidadosamente y lo colocamos en la placa para horno junto a la cebolla y la ayuma previamente picada; añadimos sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y mezclamos.
Introducimos nuestra placa en el horno (previamente calentado) a unos 250 grados centígrados y esperamos a que se cocine de unos 15 a 20 minutos.
Mientras se cocina nuestra auyama con chorizo y cebolla; fritamos con mantequilla en una cacerola dos huevos.
Pasados los 15 o 20 minutos, sacamos nuestra placa del horno, agregamos encima los huevos fritos con mucho queso pecorino rallado y volvemos a introducir la placa (2 minutos) al horno para que el queso se gratine.
Por último, servimos en un plato y agregamos cilantro finamente picado.
Ingredientes
Instrucciones
Cortamos la base y la punta de la ayuma con un cuchillo afilado, posteriormente la cortamos a la mitad de manera vertical. Cogemos la parte más delgada de la auyama y la dividimos en porciones rectangulares.
Ahora, cogemos la parte gruesa que nos quedó y la partimos por la mitad, retiramos el interior con las semillas con una cuchara. Luego, cortamos en trozos simétricos y finos.
Todos los trozos de ayuma los depositamos en una placa para horno.
En el siguiente paso, cogemos una cebolla y la dividimos en trozos gruesos y las depositamos en la placa para horno junto a la auyama.
Luego cogemos los chorizos y los cortamos en 5 partes iguales cada uno, retiramos la piel cuidadosamente y lo colocamos en la placa para horno junto a la cebolla y la ayuma previamente picada; añadimos sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y mezclamos.
Introducimos nuestra placa en el horno (previamente calentado) a unos 250 grados centígrados y esperamos a que se cocine de unos 15 a 20 minutos.
Mientras se cocina nuestra auyama con chorizo y cebolla; fritamos con mantequilla en una cacerola dos huevos.
Pasados los 15 o 20 minutos, sacamos nuestra placa del horno, agregamos encima los huevos fritos con mucho queso pecorino rallado y volvemos a introducir la placa (2 minutos) al horno para que el queso se gratine.
Por último, servimos en un plato y agregamos cilantro finamente picado.