CategoríaDificultadPrincipiante
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins

Ingredientes

 3 plátanos maduros
 1 taza de quesos maduros rallados: parmesano, provolone, romano y tilsit (c/u)
 1/2 taza de queso parmesano para gratinar
 1 1/2 tazas de crema de leche
 1 taza de vino blanco
 1 cebolla roja, blanca, larga y puerro (c/u)
 3 hojas de laurel fresco
 1 rama de orégano fresco
 Aceite / Ghee
 Sal y pimienta

Preparación

1

Tajar los plátanos en láminas delgadas. Freír y reservar.

2

Picar las cebollas en julianas.

3

Saltear las cebollas junto con el laurel y el orégano. Salpimentar al gusto y dejar cocinar.

4

Agregar el vino blanco y dejar que evapore un poco el alcohol.

5

Agregar la crema de leche y dejar cocinar hasta que las cebollas estén blandas.

6

Retirar del fuego y mezclar en un recipiente con los quesos madurados. Este será nuestro relleno.

7

En una refractaria apta para horno disponer una capa de las tajadas.

8

Cubrir con una capa de relleno y repetir con otra capa de tajadas, hasta terminar con una capa de relleno.

9

Finalizar con una capa de queso parmesano y llevar al horno por 20-25 minutos hasta que el queso se haya gratinado.

10

Servir y disfrutar.

Ingredientes

 3 plátanos maduros
 1 taza de quesos maduros rallados: parmesano, provolone, romano y tilsit (c/u)
 1/2 taza de queso parmesano para gratinar
 1 1/2 tazas de crema de leche
 1 taza de vino blanco
 1 cebolla roja, blanca, larga y puerro (c/u)
 3 hojas de laurel fresco
 1 rama de orégano fresco
 Aceite / Ghee
 Sal y pimienta

Instrucciones

1

Tajar los plátanos en láminas delgadas. Freír y reservar.

2

Picar las cebollas en julianas.

3

Saltear las cebollas junto con el laurel y el orégano. Salpimentar al gusto y dejar cocinar.

4

Agregar el vino blanco y dejar que evapore un poco el alcohol.

5

Agregar la crema de leche y dejar cocinar hasta que las cebollas estén blandas.

6

Retirar del fuego y mezclar en un recipiente con los quesos madurados. Este será nuestro relleno.

7

En una refractaria apta para horno disponer una capa de las tajadas.

8

Cubrir con una capa de relleno y repetir con otra capa de tajadas, hasta terminar con una capa de relleno.

9

Finalizar con una capa de queso parmesano y llevar al horno por 20-25 minutos hasta que el queso se haya gratinado.

10

Servir y disfrutar.

Lasagna de plátano maduro y quesos madurados

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